Несколько слов о нас

Мы создаем недорогие, но клёвые сайты. Мы рисуем современный не снобский дизайн. Мы продвигаем сайты не только по позициям, но и по звонкам и клиентам.

И все это не дорого.
...Но, не факт, что мы сейчас свободны. Узнавайте!

-Skills-

50SEO & SMO
50Adobe Photoshop
10Flash
30XHTML & CSS3
40Print Illustration
40Logo

Скажите Привет!

Звонить нам:
+7(985) 257-88-79


KOStudio
A+ R A-

Эксперты: тендер по продвижению сайта «Ростеха» может быть частью коррупционной схемы

10 февраля госкорпорация «Ростех» провела многомиллионный конкурс на сайте госзакупок. В рамках открытого аукциона был определен контрагент для продвижения официального сайта оборонной компании, пишет Закон и Бизнес. Сроки подписания контракта определила сама корпорация – в течении 20 дней после окончания аукциона. Удивительно, но все возможные сроки заключения контракта истекли, а документы до сих пор не подписаны.

За развитием событий вокруг этого тендера пристально следят СМИ и эксперты в сфере госзакупок. Вопросы вызывают не только сроки заключения контракта, но и стоимость котировки. Компания Сергея Чемезова оценила максимальную стоимость услуг оптимизацией и продвижением сайта в 25,8 млн. рублей. Однако, победитель, IT-компания «RuNetSoft», готова заняться корпоративным сайтом «Ростеха» на 6,5 млн. дешевле. Общественность и юристы считают такую разницу слишком большой и закономерно усматривают в тендере «Ростеха» коррупционную составляющую.

По словам юриста Екатерины Ериной, госкорпорация может решить этот вопрос по-разному: заключить контракт с компанией, занявшей второе место в конкурсе, или отказаться от закупки. Однако, «Ростех» обязан прекратить попытки заключить договор по истечению установленных сроков. В противном случае коррупционная составляющая этой истории станет очевидной.

Известно, что второе место заняла екатеринбургская компания «СИТ». По словам директора организации, на просьбу или вернуть обеспечение контракта (к слову, 1,3 млн. рублей), или действовать согласно ФЗ-223 – то есть, заключить контракт с ООО «СИТ» — «Ростех» дает понять, что намерен подписать контракт с победителем во что бы то ни стало.

Сергей Сапронов, директор Института проблем коррупции, считает, что одного факта затяжного подписания документов мало, чтобы найти в действиях «Ростеха» коррупционную схему. Однако, эксперт отмечает, что предмет аукциона сам по себе способен генерировать коррупцию, так как продвижение и услуги по CEO-оптимизации корпоративного сайта невозможно сформулировать конкретно и определить их точную стоимость.

Тем не менее, IT-компания «СИТ» накануне подала жалобу на корпорацию «Ростех». К разбирательству по факту нарушения установленных сроков и наличию коррупционной составляющей подключилась ФАС.

Источник